Самая ценная услуга.

Самая ценная услуга.

12.09.2011 О разном 0

Чем, по сути, является любой бизнес? Это предоставление определенного вида услуги или продукта за вознаграждение. Все мы продаем свои услуги и покупаем услуги других. Но, дело в том, что услугу, которую предлагаем мы, на ранке предлагает кто-то еще. Мы не монополисты в этом роде. Сейчас во всех сферах услуг огромная конкуренция. И вроде качество одинаковое, да и цена не очень разниться, но у одних клиентов хоть отбавляй, а у других пустые коридоры и молчащие телефоны. Почему так? 

Сегодня мне бы хотелось поговорить об одной из составляющих спроса на наши услуги или почему мы сами выбираем ту или иную услугу или продукт среди множества подобных.

Все дело в том, что мы всегда выбираем ту услугу или продукт, которые нам дают ощущение комфорта: в использовании, в получении, в понимании, в приобретении, в качестве и т.д.

Иными словами все аспекты предоставления услуги или продукта были обдуманы так, чтобы покупатель затратил минимальные усилия для приобретения и использования данного продукта/услуги. Приведу примеры.

В наше время очень много появилось гаджетов для автомобиля. Вчера, в программе «Галилео» видел, как эти гаджеты тестировались. Так из 4 гаджетов, которые якобы были сделаны в помощь авто-владельцам, полезным оказался только один. Другие были забракованы по нескольким причинам: тяжелы в использовании, неэффективны, негативных последствий от использования больше, чем помощи. Иными словами только один гаджет действительно полезный для покупателя. Все остальное – выброс денег на ветер. Конечно, на каждый продукт и на каждую услугу найдется свои покупатели, но весь вопрос в том, насколько клиент, после использования, будет вам благодарен за это и сделает ли этот клиент вам рекламу перед своими знакомыми. Вот это гораздо важнее.

Приведу еще примеры хороших и не очень услуг.

Как-то я задался целью найти хороший online курс по изучению английского языка. Перелопатил уйму информации, посетил множество сайтов, которые предлагали обучение. Но… во-первых, я не находил у многих интересной системы обучения для себя(либо обучение проходило как-то по-детски, либо ну слишком уж заумно), во-вторых, если и находил, то сразу надо было оплатить его, даже не увидев, что конкретно тебе предлагают за твои деньги. Были только слова и небольшой обзор уже имеющихся у меня на тот момент знаний. И я точно не знал, что я получу, если оплачу их продукт. Но однажды мне посчастливилось попасть на сайт ru.livemocha.com. И я понял, что нашел то, что искал. Там дается полный доступ к информации и пробный период в 7 дней. Там есть общение с носителями языка, и вы можете помогать тем, кто изучает русский. Если по истечению пробного периода, вы понимаете, что вам нравится изучать язык по этой системе, вы покупаете полностью курс и продолжаете обучение с того места, где вы остановились,  будучи на пробном периоде.

Могу сказать, что мне очень понравилась система обучения, где все сделано для комфортного изучения языка.

Думаю, что если мы на самом деле хотим, чтобы наша услуга пользовалась спросом, надо поставить себя на место клиента и задать себе вопрос, как бы мне было комфортно пользоваться данной услугой? И тогда клиенты выстроятся к нам в очередь.

.

About the author

Vlad Lozovski:

0 Comments

Would you like to share your thoughts?

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Оставить комментарий