Пейнтбол в Бишкеке

Пейнтбол в Бишкеке

21.03.2011 О разном 8

Что такое пейнтбол?

Пейнбол
Пейнтбол – это игра для людей любящих экстримальный вид спорта. Она относится к спортивно-технической игре. Используя специальное пневматические оружие (МАРКЕР), стреляющий шариком с краской на ограниченном пространстве. Игры проводятся как в помещениях так и на лесных или открытых полях, с естественными или искусственными препятствиями и укрытиями. В ходе 10-15-минутной игры две команды, стартующие с баз в противоположных концах поля, стремятся захватить флаг, находящийся в центре поля и водрузить его на стартовой базе противника, либо поразить всех членов противоположной команды. Поражением считаются наличие на игроке или его снаряжении пятна краски размером больше пятирублевой монеты, выход за границу поля или удаление судьей за нарушение правил.

Как мы поиграли в Пейнтбол.

Первым делом мы определились с клубом и наш выбор остановился на клубе «Комбат». Там было довольно много пространства и большой, на мой взгляд, полигон. Наша группа состояла из 11 человек, куда входили и парни, и девчонки. Стоимость игры составляет 350 сом с человека, куда входит: аренда зала на 3 часа, обмундирование(защитные костюмы, «бронежилеты», перчатки, шлемы и маркерное оружие) и 50 патронов-шариков. В случае, если тебе не хватает 50 патронов на 3 часа, ты можешь докупить столько сколько нужно за дополнительную плату (1 патрон – 3 сома). На игру вполне хватает 100-150 патронов.

пейнбол, первая база

По прибытию нам выдали камуфляжную экипировку(защитные костюмы) и «бронежилеты». После того, как все были готовы, мастера игры провели незамысловатый, но очень полезный инструктаж по технике безопасности, затем выдали маски, перчатки и оружие. Мы разделились на две команды и игра началась.

Это были очень ожесточенные бои, все выкладывались на 100 процентов. Как только вы надеваете маску, стекла в ней начинают запотевать и вы перестаете видеть что творится вокруг, поэтому порой приходилось стрелять наугад. Укрытия бывают такой маленькой высоты, что мне, дяде двухметрового роста, почти все время приходилось сидеть на корточках, от чего жутко болели ноги. Однако адреналин настолько тебя захватывает во время игры, что ты перестаешь замечать все эти неудобства. И конечно же хочу отметить особо, что для мужчин игра в пейнтбол – это отличная возможность почувствовать себя настоящим воином . Но и наши хрупкие девушки не подвели, показали, что могут за себя постоять, отстреливались не хуже парней. Бой продолжается до тех пор, пока не поражены все игроки одной из команд. При попадании в него патрона участник честно должен поднять руки вверх и оповестить громко всех, что его убили, после этого в него не стреляют и он выходит за пределы игрового поля. После каждого боя идет смена позиций, что является справедливым, так как позиции и крепления с разных сторон разные.

Нам удалось провести аж 9 игр за 3 часа. Никогда не забуду первый бой: когда он начался я побежал к центру и меня тут же убили, попав в плечо. И стоит сказать, что когда патрон попадает в место, не прикрытое броней, а это руки до плеча, то боль бывает довольно ощутимой. Так что игра в пейнтбол еще долго после ее окончания не дает забыть о себе, о чем свидетельствуют синяки и царапины на моих руках.
Последствие от пейнбола

Но могу сказать одно, играть в пейнтбол – это весело, здорово и захватывающе!!! Так что играйте в пейнтбол.

И еще немного теории.

Кто может играть в пейнтбол?
Любой взрослый человек или ребенок с 12-ти летнего возраста в присутствии родителей или при наличии их письменного разрешения. Игра сопряжена со значительными физическими нагрузками и поэтому мы рекомендуем правильно оценивать свои силы.
Опасно ли это?
Пейнтбол как спорт безопаснее тенниса, футбола и гольфа (по оценкам американских страховых компаний). Во-первых, все находящиеся в зоне, где возможна стрельба, обязаны носить защитные МАСКИ. Во-вторых, МАРКЕРЫ регулируются так, чтобы скорость вылета шарика не превышала 90 метров в секунду, при этом даже при самом неудачном попадании максимум неприятностей – это синяк. В третьих, перед игрой всегда проводится ИНСТРУКТАЖ по технике безопасности. В четвертых, на поле присутствуют судьи, которые обеспечивают безопасность игрока в нештатных ситуациях. В пейнтболе не существует каких-либо специфических опасностей, но это спорт, и, как в любом спорте тут возможны травмы – все зависит от вашей собственной осторожности и соблюдения правил.
Что такое маркер?
Специальное пневматическое ружье, работающее на сжатом атмосферном газе – углекислоте, азоте или воздухе. По принципу действия разделяются на помповые (взвел-выстрелил), полуавтоматические (нажал-выстрелил) и автоматические, причем последние используются исключительно для тренировочного пейнтбола. Маркеры стреляют желатиновыми шариками с краской и производятся в Америке, Канаде, Англии, Чехии (были попытки в России и Белоруссии).
Из чего сделан шарик?
Обычно шарики производят те же фабрики, которые делают лекарственные капсулы. Шарик имеет оболочку из желатина и наполнение из нетоксичной водорастворимой краски на растительной основе. Оболочка хрупкая и легко раскалывается при ударе о препятствие, оставляя на нем кляксу краски. Краска на вкус неприятная, но совершенно безвредная.
Смывается ли краска?
Поскольку краска водорастворимая, с одежды ее легко стереть влажной тряпкой и еще легче отстирать. Краска на стенах или деревьях смывается первым дождем. Даже упавший на землю нерасколовшийся шарик будет впитывать в себя влагу и в конце концов растворится без остатка.

.

About the author

Vlad Lozovski:

8 Comments

  1. Irina

    23.03.2011

    Мне было очень интересно узнать о пейнтболе,весело и интересно читать о твоих ощущениях и как ты играл.

  2. Amy

    12.01.2012

    Me and my class wanted to go paintball,but I'm not sure to go or not because I am scared o_o if it hurts, and my friends want me to play don't know to go or not to.. :/

  3. Vlad Lozovski

    03.11.2012

    Мне приходит много звонков по поводу забронировать место в пейнтбол клубе.

    Хочу всех разочаровать, ЭТО НЕ КЛУБ!!! Не звоните мне!

    Это просто статья, о том как я поиграл. :)

  4. Чубак

    01.12.2012

    хочу узнать о пейнтболе как можно достать необходимые боеприпасы и оружия

  5. канимет

    20.02.2015

    Ваш номер можно?

Would you like to share your thoughts?

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Оставить комментарий