Подборка постеров для трехмерных (3D) фильмов. Часть 1

Подборка постеров для трехмерных (3D) фильмов. Часть 1

За прошлое десятилетие намного увеличилось колличество трехмерных фильмов, которые можно смотреть как в кинотеатрах, так и дома, начиная с анаглифических фильмоф (это те фильмы, для просмотра которых вам надо надеть красно-голубые очки) заканчивая настоящими трехмерными технологиями, которые в последнее время и используются во многих кинотеатрах.
В этой статье, мы посмотрим на некоторые постеры фильмов, которые были выпущены в трехмерном изображении(пожалуйста отметьте, что большинство из них было также доступно в 2-х мерном изображении); мы покажем тенденции, используемые во всех постерах, и чем отличаются постеры, рекламирующие трехмерные фильмы. Мы также хотели бы узнать, какой постер к трехмерному фильму по вашему мнению самый удачный. Так что ждем ваших комментариев!

Дети Шпионов 3D: Конец игры (2003)

Для того, чтобы этот постер выглядел более трехмерным, были использованы несколько технологий. Самая выдающаяся технология постера – это рука актрисы, которая находится вне пропорций и кажется, что она выходит за пределы постера. Кроме этого есть пара других моментов, которые показывают нам, что данный постер связан с трехмерным фильмом – это трехмерные анаглифные очки, которые одеты на актера, и конечно же надпись: “ВЫЙДЕТ НА ВАШИ ЭКРАНЫ 25 ИЮЛЯ”

Полярный Экспресс (2004)

Полярный Экспресс – трехмерное кино, но при изготовлении постера не были предприняты никакие усилия, чтобы это как-то отразить на нем. Тут нет никаких трехмерных эффектов, даже нет уведомления о том, что фильм можно увидеть в трехмерном изображении!

Приключения Шаркбоя и Лавы в трехмерном изображении (2005)

Этот фильм был сделан теми же людьми, которые делали Детей Шпионов в трехмерном изображении. Потому здесь использованы аналогичные технологии не только в самом фильме, но и при изготовлении постера. И опять, самая значимая технология – это рука актера вне пропорций, которая дает нам ощущение, что она выходит за пределы постера. К другим технологиям относятся элементы дизайна, которые как бы “выезжают” из фиолетовой рамки, которая использована в фоне дизайна и трехмерная типографика.

Чужие из бездны (2005)

Создатели фильма “Чужие из бездны” не приложили никаких усилий к тому, чтобы их постер выглядел трехмерным, однако они достаточно четко обозначили на нем, что фильм доступен в трехмерном изображении.

Цыпленок Цыпа (2005)

Создатели этого постера задействовали свое воображение и поместили главного героя фильма в центре постера, который сидит в кинотеатре с ведерком попкорна и на нем одеты собственные трехмерные очки; превосходный способ показать, что фильм есть в трехмерном изображении.

Гроза муравьев (2006)

Гроза муравьев – еще одно анимационное кино, которое можно посмотреть в 3D, но на своих огромных, часто используемых постерах создатели решили не упоминать об этом. На них нет никакого упоминания о том, что фильм доступен в трехмерном изображении.

Тайны подводного мира 3D (2006)

Этот постер ясно дает понять, что фильм снят в трехмерном изображении, не только потому, что в названии это отражено, но также потому что смотря на него понятно, что фильм сделан компанией IMAX,самой большой компанией по производству фильмов в трехмерном изображении. Здесь также есть ощущение, что иллюстрации “выдвигаются” из постера благодаря пропорциям и умному размещению.

Дом-монстр (2006)

Правильные формы и углы на этом постере,также дают нам ощущение трехмерного изображения – постер сделан так, будто это фотография, которую сняли снизу, потому у основания дом кажется больше а сверху он сужается , а в промежутке сводчатый проход из деревьев по обе стороны, заканчивается изображение трехмерной типографикой и реалистичными теневыми эффектами. А для того, чтобы стало еще более понятно, что фильм снят в 3D, внизу постера есть текст “3D”, который написан в том же стиле, что и основное название фильма.

Ночь живых мертвецов 3D (2006)

Создатели фильма “Ночь живых мертвецов 3D” попытались придать их постеру трехмерный вид, но у них это не очень хорошо получилось. На постере изображение чего-то, что выглядит как часть человеческого тела (хотя кто знает что это) как бы должно выступать вперед из постера, но сделано это было не так хорошо, как на других постерах, которые мы обсуждали ранее.

Сезон охоты (2006)

Еще один постер, который не несет информации о том, что фильм доступен в цифровом трехмерном изображении наряду со стандартным двухмерным. Хотя он производит сильное впечатление, на нем видно потрясающее изображение характера фильма, а также присутствуют реалистичные тени и световые эффекты.

Возвращение Супермена (2006)

Создатели фильма “Возвращение Супермена” в своем постере ясно обозначили, что фильм доступен в трехмерном изображении, написав на нем текст “В 3D”. А в довершении всего позорное лого/значок Супермена сделано в невероятных зеркальных сверкающих тенях и световых эффектах, что создает ощущение объемного вида постера, плюс к этому простая типографика с черными прямыми тенями придает постеру чуть большую силу, как это и требуется!

Беовульф (2007)

Для создания данного постера создатели фильма «Беовульф» приложили большие усилия, чтобы с помощью одной только фотографии дать понять зрителям, что фильм доступен в трехмерном изображении. С помощью глубины резкости (для новичков в фотографирование это высокая апертура), весь фокус был направлен на лица актеров, все остальные детали, такие как меч, рука, плечи были затемнены, иными словами то, что вы сделали бы в обычной жизни, если бы у вас на лице имелся меч, но вы хотели бы сосредоточить внимание на чем-то другом. Вообщем говоря, такого эффекта мало, чтобы понять, что фильм доступен в терхмерном изображении, поэтому мысль поддерживается написанной фразой «фильм доступен также в трехмерном и цифровом изображении».

В гости к Робинсонам (2007)

Кроме хороших эффектов изображения, ничто в этом постере не говорит о том, что фильм доступен в трехмерном изображении, кроме  большой красной надписи снизу, которая  гласит, что фильм сделан в Цифровом трехмерном изображении!

Шрам (2007)

В виду того, что фильм «Шрам» является фильмом ужасов, довольно сложно было сделать постер к фильму с трехмерными эффектами, ведь сам фильм достаточно неприятный и темный. Большие буквы 3D обозначены в приятном месте со светлым фоном, что дает четкое понимание людям, что сам фильм трехмерный. Здесь также правильно использована прямая тень внизу названия фильма. Как бы то ни было, постер дает читателям информацию о том, что фильм в трехмерном изображении.

Вольт (2008)

Вольт- еще один анимационный фильм, доступный в трехмерном изображении, но на постере нигде не указано на это. Также тут не использованы никакие эффекты или техники в создании изображения, чтобы пожно было понять, что это трехмерный фильм.

Мухнем на луну (2008)

Создатели постера к фильму «Мухнем на луну» использовали простейшие техники, чтобы создать ощущение трехмерного изображения на постере, типографика также с трехмерными эффектами (основное название фильма), также по всей поверхности постера размещены герои разных размеров, поэтому кажется, что кто-то из них стоит на переднем плане, кто то посередине, а кто-то сзади. Наряду с этими техниками, краткий указатель трехмерного изображения «3D» использован дважды на постере.

Концертный тур Ханны Монтана и Майли Сайрус (2008)

Дисней выпустил несколько подобных “фильмов” где героями являются поп-звезды. Идея, стоящая за этими фильмами – перенести концерт в кинозалы и с использованием трехмерных техник сделать их похожими на реальную жизнь. Хотя на постере использованы не так много техник, чтобы показать людям, что фильм является трехмерным, в нем просто указано, что фильм создан в цифровом 3D изображении.

Путешествие к Центру Земли (2008)

Путешествие к Центру Земли – один из самых впечатляющих постеров в нашем списке, если говорить о попытке придать изображению трехмерный вид без использования каких-либо трехмерных техник. Разные уровни слоев ( к примеру зубы, растения, герои, задний фон) наряду с отличными световыми полосами по всей поверхности постера, придают постеру поп-вид – в точности, что и требовалось!

Аватар (2009)

Аватар – это самый большой трехмерный фильм на данный момент. Фактически, это один из самых успешных фильмов в настоящее время, который собрал миллирды долларов только в кассах кинотеатров. Постер к нему скорее можно назвать красивым, хотя там использовано мало эффектов, которые показывают, что фильм сделан в трехмерном изображении. Однако на нем довольно ясно сказано, что «Вы можете увидеть фильм в 3D», слова эти написаны четким белым шрифтом на черном фоне, что делает надпись ясно читаемой.

Рождественская история (2009)

Римейк к фильму Рождественская история – это очень «традиционный» постер, где использованы прекрасные графические и цифровые изображения. Фильм, несмотря на то, что не выглядит так, доступен в трехмерном изображении, но опять же об этом только упомянуто внизу постера.

Продолжение следует…

.

About the author

Vlad Lozovski:

0 Comments

Would you like to share your thoughts?

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Оставить комментарий